Alocasia chaii

Alocasia chaii

P.C.Boyce

Espèce acceptée
Première publication dans
Gard. Bull. Singapore 58: 142
en
2007
Zone d'apparition naturelle de l'Alocasia chaii

Natif

Bornéo

Règne

Plantes

Embranchement

Streptophytes

Classe

Equisetopsida

Sous-classe

Magnoliidae

Ordre

Alismatales

Famille

Araceae

Genre

Alocasia

Espèce

chaii

L’Alocasia chaii a été décrit et publié par le botaniste britannique Peter C. Boyce, spécialiste des Aracées, qui a établi le nom Alocasia chaii P.C.Boyce selon les règles de la nomenclature botanique en 2007.

Espèce acceptée

Première publication dans l'ouvrage "Gard. Bull. Singapore" en 2007


La zone d'apparition naturelle de cette plante se situe dans l'état malaisien de Sarawak, sur l'île de Bornéo

C'est une plante herbacée vivace rhizomateuse qui évolue principalement dans un biome humide et tropical


Native de Sarawak, sur l'île de Bornéo

Cartographie © Plants of the World Online


Règne

Embranchement

Classe

Sous-classe

Ordre

Famille

Genre

Espèce

Plantes

Streptophytes

Equisetopsida

Magnoliidae

Alismatales

Araceae

Alocasia

Chaii



Conseils d'entretien


Luminosité

Lumière vive mais pas de soleil direct


Arrosage

Maintenir le substrat légèrement humide, ni sec ni détrempé


Humidité dans l'air

Élevée, 60% ou plus


Température

Entre 18°C et 27°C


Substrat

Aéré et drainant (terreau + perlite + écorces)



Engrais et croissance


Engrais

Engrais organique ou équilibré toutes les 2-3 semaines en période de croissance


Croissance

Croissance rapide au printemps et en été


Images

Alocasia chaii

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